На базе 5-й механизированной бригады РгК Юг состоялся отборочный турнир по рукопашному бою

Его организатором выступило управление боевой подготовки штаба регионального командования. В турнире приняли участие порядка 60 бойцов-рукопашников с различных воинских частей южного региона.

Работа судейской коллегии турнира была организована во взаимодействии с управлением физической культуры и спорта акимата Жамбылской области. Для объективного судейства главным судьей турнира выступил национальный судья РК Куанышбек Батырбаев.
– Проведение турнира по рукопашному бою – это отличная возможность помериться силами и способностями, обменяться спортивным опытом, заявить о себе как о сильных соперниках. Все выступили достойно. В честной борьбе армейские рукопашники продемонстрировали свои лучшие спортивные качества, – отметил Куанышбек Батырбаев.



По итогам турнира в шести весовых категориях из девяти первые места завоевали военнослужащие 5-й механизированной бригады: Айту Нургазы, Ерболат Арзыкулов, Бахытжан Турсынбаев, Нурбек Рәпілбек, Шерхан Балтабай и Саят Өрнекбаев. В весовых категориях 75, 80 и до 90 килограмм первые места заняли ефрейтор Нартай Бейсенов из Шымкенткого гарнизона, старший сержант Еламан Таужан из Кызылординского гарнизона и старший лейтенант Санжар Сансызбаев из Гвардейского гарнизона. 
При распределении общекомандных мест безоговорочное первое место в отборочном турнире заняла 5-я механизированная бригада Таразского гарнизона. Второе место завоевали танкисты Гвардейского гарнизона, и третье место досталось механизированной бригаде Шымкентского гарнизона. 
Заслуженные медали и награды победителям вручил командующий войсками регионального командования «Юг» генерал-майор Кайдар Каракулов. Его поддержка и слова поздравлений стали хорошим стимулом для военных спортсменов к достижению новых побед и усердным подготовительным тренировкам к новым турнирам и чемпионатам. 


Фото Даурена Айтказиева

Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Габионы - быстровозводимые защитные сооружения военного предназначения

Габионы - быстровозводимые защитные сооружения военного предназначения

120-мм 2Б11 тасымалы мина атқышы

120-мм 2Б11 тасымалы мина атқышы