Армейские дзюдоисты отличились на Чемпионате Казахстана

Спортсмены-инструкторы Спортивного комитета Министерства обороны Республики Казахстан – Центрального спортивного клуба по дзюдо завоевали 5 медалей на первенстве страны в Актау.

За звание лучшего боролись сильнейшие атлеты республики, первые номера сборной страны. Всего в соревнованиях принимали участие 273 представителя из 14 областей и трёх городов Казахстана.
По итогам турнира среди армейских спортсменов чемпионом республики стал ефрейтор Адиль Оразбаев, завоевав золотую медаль в весовой категории свыше 100 килограмм.
Серебряные медали в копилку Вооруженных Сил Казахстана принесли лейтенант Гусман Кыргызбаев (66 кг) и ефрейтор Ерасыл Кажыбаев (+100 кг). Бронзовыми призерами стали Адлет Мисин (90 кг) и лейтенант Гумар Кыргызбаев (66 кг).

«Соревнования прошли весьма конкурентными, наши ребята показали достойную борьбу. Что касается меня, то я не жалею о том, что стал вторым на чемпионате Казахстана. И, прежде всего, из-за того, что я боролся не в своей категории, поднявшись в вес 66 килограммов. Впервые соревнуюсь на крупном старте в этом весе. Думал, что в финале буду биться против своего брата Гумара, однако он уступил в полуфинале, став третьим. Я же финишировал с «серебром». Основной целью участия в данном турнире был контроль формы при подготовке к новому сезону. Следующий план - подвести итоги чемпионата, проанализировать его и начать подготовку к предстоящим стартам, ведь в январе для нас начинается новый сезон», - поделился спортсмен Центрального спортивного клуба лейтенант Гусман Кыргызбаев.

Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Әлемдік жағдай қорғаныс саласына қайта қарауды қажет етеді

Әлемдік жағдай қорғаныс саласына қайта қарауды қажет етеді

Тезисы из статьи Президента Касым-Жомарта Токаева «Тəуелсіздік бəрінен қымбат», опубликованной 5 января 2021 года

Тезисы из статьи Президента Касым-Жомарта Токаева «Тəуелсіздік бəрінен қымбат», опубликованной 5 января 2021 года