III открытый турнир по боксу по международным правилам AIBA начался в ВС РК (ФОТО)

29 марта в Астане на базе республиканской школы «Жас Улан» начался III открытый турнир по боксу Сухопутных войск ВС РК. К участию в турнире допускаются офицеры, военнослужащие по контракту и военнослужащие срочной службы, годные по состоянию здоровья.

«Бокс – это один из почитаемых видов спорта в нашей стране, где наши боксеры добились больших успехов на международной арене. Этот вид спорта культивируется и в системе Вооруженных Сил. Перед этим турниром была проделана большая работа по отбору лучших боксеров в частях и соединениях, региональных командованиях, в частях непосредственного подчинения. Сегодня мы смотрим не только бокс, мы смотрим физическую подготовленность представителей Вооруженных Сил. Ведь физическая выносливость – одна из составляющих боевой подготовки, боевой готовности наших Вооруженных Сил», - сказал исполняющий обязанности заместителя Главнокомандующего СВ по боевой подготовке – начальник управления Главного управления боевой подготовки УГК СВ ВС РК генерал-майор Сабит Кудайбергенов.

Турнир проводится по международным правилам AIBA – международной федерации бокса. Состав команды – 10 человек (8 спортсменов, 1 представитель и 1 судья). К соревнованиям допускаются участники по следующим весовым категориям: до 56 кг, до 60 кг, до 64 кг, до 69 кг, до 75 кг, до 81 кг, до 91 кг, свыше 91 кг.



Cвязанные новости:
Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

БПЛА: казахстанская  армия  развивает оружие будущего

БПЛА: казахстанская армия развивает оружие будущего

Тезисы из статьи Президента Касым-Жомарта Токаева «Тəуелсіздік бəрінен қымбат», опубликованной 5 января 2021 года

Тезисы из статьи Президента Касым-Жомарта Токаева «Тəуелсіздік бəрінен қымбат», опубликованной 5 января 2021 года