Военнослужащий ВС РК завоевал лицензию на Олимпиаду в Рио

С 18 по 20 марта 2016 года в столичном спорткомплексе «Даулет» прошел Азиатский лицензионный турнир по вольной, женской и греко-римской борьбе.

Спортсмен штатной команды Спортивного комитета МО РК, мастер спорта международного класса, младший сержант Галымжан Усербаев в полуфинале одержал победу над спортсменом из Киргизской Республики со счетом 6:4 в весовой категории 74 килограмм.

Благодаря этой победе младший сержант Галымжан Усербаев завоевал лицензию на предстоящие олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Также в рамках соревнований пройдут финальные схватки, где в борьбе за золото турнира младший сержант Усербаев встретится со спортсменом из Японии.

Отметим, что младший сержант Галымжан Усербаев стал шестым армейским спортсменом Центрального спортивного клуба армии МО РК, кто стал обладателем путевок на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро. В их числе, казахстанская легкоатлетка капитан ЦСКА МО РК Ольга Рыпакова,  легкоатлет рядовой контрактной службы ЦСКА МО РК Михаил Красилов, боксер старший сержант ЦСКА МО РК Биржан Жакыпов, спортсмен ЦСКА МО РК Юрий Юрков – пулевая стрельба и сержант 3 класса Евгений Алексеев – гребля на байдарках. Олимпиада является главным соревнованием, к участию в котором на протяжении спортивной карьеры готовятся и стремятся все спортсмены. Заветные лицензии на предстоящие Олимпийские игры наши армейские спортсмены получили благодаря успешным выступлениям на международных соревнованиях. Эти путевки являются свидетельством растущего профессионализма, спортивного мастерства военнослужащих и расцвета казахстанского военного спорта в целом.  


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Әлемдік жағдай қорғаныс саласына қайта қарауды қажет етеді

Әлемдік жағдай қорғаныс саласына қайта қарауды қажет етеді

Тезисы из статьи Президента Касым-Жомарта Токаева «Тəуелсіздік бəрінен қымбат», опубликованной 5 января 2021 года

Тезисы из статьи Президента Касым-Жомарта Токаева «Тəуелсіздік бəрінен қымбат», опубликованной 5 января 2021 года