В Вооруженных Силах РК стартовала XIII Спартакиада

13-ая по счету Спартакиада по военно-прикладным видам спорта стартовала в Вооруженных Силах Республики Казахстан. Для военнослужащих – это главное спортивное событие года, которое позволит оценить и укрепить их физическую подготовку, что является основой боевой подготовки.

Соревнования проводятся по программе зимнего этапа, в которую входят 5 видов спорта – гиревое двоеборье, армспорт, зимнее Президентское многоборье, лыжный спорт (гонка патрулей) и шахматы.

Традиционно спартакиада состоит из четырех этапов. Первый этап – это массовые соревнования в войсковых частях на выявление физически подготовленных военнослужащих, которые в дальнейшем отправятся на второй этап – первенства войсковых частей. Третий этап – это чемпионаты родов войск, региональных командований, военных учебных заведений и четвертый – завершающий, где участвуют победители предыдущих этапов. На сегодняшний день проводится третий этап Спартакиады. Первыми стартовали чемпионаты Аэромобильных войск. На базе войсковой части 12740 более 200 армейских спортсменов начали борьбу за попадание в сборные команды для выступления на Чемпионатах Вооруженных Сил РК. Сразу за ними стартуют зимние чемпионаты РгК «Запад» и Военного института Сил воздушной обороны. В начале февраля пройдут чемпионаты РгК «Восток», Сил воздушной обороны и Ракетных войск и артиллерии. Далее – соревнования РгК «Астана» и РгК «Юг». Свои отборочные соревнования поэтапно начали проводить Военный институт Сухопутных войск и Военный инженерный институт радиоэлектроники и связи. Всего на предварительных этапах принимают участие более 2300 военнослужащих. Финал зимнего этапа пройдет с 28 февраля по 4 марта на учебно-тренировочной базе ЦСКА МО РК. Предполагается, что участвовать в нем будут более 500 военнослужащих. Лучшим спортсменам, выполнившим нормативы классификационных требований, будут присвоены спортивные звания мастер спорта РК. В 2014 году звания получили или подтвердили 33 спортсмена. По результатам финальных соревнований лучшие армейские спортсмены будут защищать честь Вооруженных Сил на чемпионатах дружественных армий СНГ и других международных военно-спортивных соревнованиях.

Отметим, что общая Спартакиада по военно-прикладным видам спорта в Вооруженных силах РК проводится раз в два года. В прошлом году Спартакиаду проводили только среди курсантов военизированных учебных заведений. Тогда победителем стала команда Военного института Национальной гвардии.

   

Ежегодно Спартакиада выявляет сильнейших военнослужащих. В лидерах – Военный институт Сухопутных войск, Аэромобильные войска и два региональных командования – РгК «Восток» и РгК «Юг». 


  


Cвязанные новости:
Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Немецкая индивидуальная экипировка солдата будущего IdZ-ES

Немецкая индивидуальная экипировка солдата будущего IdZ-ES

Зенитно-ракетный комплекс С-300

Зенитно-ракетный комплекс С-300