Более 200 военнослужащих участвовали в чемпионате по военно-прикладному плаванию

Впервые в Вооруженных силах РК состоялся Чемпионат по военно-прикладному плаванию среди военнослужащих Центрального аппарата Министерства обороны, Генерального штаба Вооруженных сил и Акмолинского гарнизона.

Участие в соревновании приняли более 200 военнослужащих. За несколько часов они прошли четыре этапа состязания. 

Первой в программе соревнования стала военизированная эстафета – женщины-военнослужащие заплывали в полном обмундировании, мужчины – с автоматом за спиной, в берцах, переправление автоматов в боеготовности на поддерживающем устройстве и заплыв с кобурой. В ходе последующих этапов военнослужащие переправляли обмундирование с помощью специальных плотов, ныряли на максимальную дальность с автоматом, выполняли транспортировку раненного бойца. 

В каждом из этапов определилась тройка лидеров, а в заключение – победители в общекомандном зачете. Обладателями первых мест стали: среди Акмолинского регионального гарнизона – военнослужащие Национального университета обороны, среди главных управлений и центров – Главное управление информатизации и телекоммуникаций, среди департаментов – Департамент организационно-мобилизационной работы.

По нырянию в длину в личном зачете отличился в/с УК ВВС который проплыл в полной экипировке (автомат за спину) 50 м и занял первое место из 38 команд.
Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Әлемдік жағдай қорғаныс саласына қайта қарауды қажет етеді

Әлемдік жағдай қорғаныс саласына қайта қарауды қажет етеді

Тезисы из статьи Президента Касым-Жомарта Токаева «Тəуелсіздік бəрінен қымбат», опубликованной 5 января 2021 года

Тезисы из статьи Президента Касым-Жомарта Токаева «Тəуелсіздік бəрінен қымбат», опубликованной 5 января 2021 года