Ко Дню Независимости юнармейцы водрузили флаг Казахстана на горную вершину

Ко Дню Независимости юнармейцы водрузили флаг Казахстана на горную вершину

Накануне Дня независимости Казахстана воспитанники военно-патриотического клуба «Киров» установили Государственный флаг страны на пике Куляш Байсеитовой

Взвод юнармейцев непосредственно перед восхождением прошел семидневные военно-полевые сборы по горной и альпинистской подготовке.

Несмотря на то, что восхождение проходило по проверенному маршруту юнармейцев сопровождала команда опытных альпинистов. Восхождение на Пик Куляш Байсеитовой заняло 9 часов. Сюрпризы, не смотря на ясную погоду, преподнес леденящий ветер, который буквально пронизывал юных альпинистов. Но несмотря на все трудности, юнармейцы с задачей справились. По словам воспитанницы Карины Рубан, водрузить флаг Казахстана ко Дню Независимости на горной вершине - это большая ответственность и большая честь для юных патриотов.

На сегодня в списке покорённых юнармейцами вершин - пики Панфилова, Пионеров, Амангелды, Молодежный, Советов, Комсомола, Фурманова и Панорама. У всех разная высота - от 3000-4000 метров и выше. Пик Куляш Байсеитовой расположен слева от перевала Левый Талгар, выше горнолыжного комплекса "Шымбулак" на высоте 3500 м.



Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи