В Вооруженных Силах Казахстана выбирают лучшего знатока общевоинских уставов

         В соответствии с поручением министра обороны РК Главным управлением военной полиции проводится конкурс на лучшее знание военнослужащими всех категорий требований общевоинских уставов

          Конкурс проводится в целях повышения имиджа воинской службы, морально-этического облика военнослужащих, а также образцового исполнения ими своих обязанностей.
Конкурс состоит из пяти этапов в трех номинациях: «лучший знаток среди высшего, старшего офицерского и старшего сержантского составов», «лучший знаток среди младшего офицерского и младшего сержантского составов», «лучший знаток среди военнослужащих рядового состава, курсантов, кадетов».
       Победителей и призеров ждут специальные дипломы и памятные призы.
       Необходимо отметить, что жизнь и повседневная деятельность военнослужащих Вооруженных Сил Республики Казахстан строго регламентирована нормативно-правовыми документами, каковыми являются и общевоинские уставы. Общевоинские уставы – правовая основа поведения военнослужащих, которые представляют собой совокупность установленных государством нормативно-правовых актов, регулирующих различные стороны отношений военнослужащих на основе единоначалия, воинской дисциплины и законности.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи