Отряд военной полиции провел акцию: «Автомобиль – источник повышенной опасности»

Отряд военной полиции провел акцию:  «Автомобиль – источник повышенной опасности»

Несмотря на принимаемые меры, в Вооруженных Силах продолжают иметь место дорожно-транспортные происшествия, последствиями которых становятся смерть, либо травмирование военнослужащих и членов их семей

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием военнослужащих, в Акмолинском региональном гарнизоне личным составом отдела военной автомобильной полиции Отряда военной полиции Акмолинского регионального гарнизона с 17 мая т.г. проводится акция «Автомобиль – источник повышенной опасности». В рамках проведения акции личным составом военной полиции с военнослужащими – водителями военных транспортных средств, а также владельцами личного автотранспорта проводятся индивидуальные беседы по соблюдению Правил дорожного движения и недопустимости совершения грубых нарушений, являющихся причинами совершения дорожно-транспортных происшествий.

Совместно с инспекторами Управления административной полиции Департамента полиции города Нур-Султан военнослужащие военной автомобильной полиции раздают водителям военных автомашин и владельцам личного транспорта памятки «Дорога требует дисциплины!». Также, в целях выявления военнослужащих нарушающих Правила дорожного движения, проводится совместное патрулирование в местах компактного проживания военнослужащих гарнизона и на постах «Рубеж».

В заключении хотелось бы отметить что прежде чем нарушить Правила дорожного движения задумайтесь об исходе сложившийся ситуации.Цена излишней самоуверенности может быть огромна, равна не одной жизни и расплачиваться за Ваш поступок придется не только вам, но и вашим близким и родным.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи