Молодые летчики выполнили первые самостоятельные полеты

Молодые летчики выполнили первые самостоятельные полеты

         На Алматинской авиабазе Сил воздушной обороны молодые летчики – вчерашние выпускники Военного института Сил воздушной обороны имени дважды Героя Советского союза Т. Бегельдинова выполнили первые самостоятельные полеты

         По плану боевой подготовки под руководством командира авиабазы  полковника Нурлана Байдуллаева в простых метеорологических условиях молодыми командирами экипажей армейской и военно – транспортной авиации выполнены самостоятельные полеты. Целью данных полетов является повышение навыков пилотирования молодого летного состава и их качественной подготовки к сдаче на классную квалификацию.
         Первым самостоятельным полетам предшествовала тщательная подготовка в условиях высокогорья Алматы и сдача зачетов на допуск. Молодые летчики в течение года выполняли полеты с инструкторами, тренировались самостоятельно управлять вертолетом и самолетом в простых метеоусловиях и с имитацией нештатных ситуаций.
         Необходимо отметить, что авиабаза на постоянной основе принимает на службу молодых летчиков, являющихся выпускниками казахстанского Военного института Сил воздушной обороны имени дважды Героя Советского союза Т. Бегельдинова, а также летных военных вузов других стран. Опытные летчики ВВС, что называется «ставят на крыло» своих молодых коллег, делятся своим опытом и помогают в освоении непростого летного дела.


Возврат к списку

Уважаемые читатели!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать по электронной почте самую свежую информацию о событиях, происходящих в армии Казахстана и мира, новинках вооружения и военной техники и невероятных историях чести и долга военнослужащих. В рассылку входят материалы газеты «Сарбаз» и журнала «Айбын». Вы сможете в начале каждой недели одними из первых узнавать последние военные новости.
Комментарии

Новостная лента

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

В ВВС Казахстана прибыли модернизированные самолеты Су-25

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи