В США нехватка кадров вновь задерживает строительство кораблей

В последние годы военно-морской флот потратил миллиарды долларов на развитие рабочей силы. 

Данияр Ищанов
23/01/2024 - 12:40

Источник: CNN

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/01/23/65af483027464814473356.jpeg
Источник: CNN

Судостроительные программы США вновь отстают от графика на фоне недостатка рабочей силы, передает Sarbaz.kz со ссылкой на Defencenews.

Представители береговой охраны США заявляют, что некоторые из судоверфей, производящих судна для них, имеют проблемы с рабочей силы, а в частности, в нехватке высококвалифицированных сварщиках и инженерах.

В последние годы военно-морской флот потратил миллиарды долларов на развитие рабочей силы, стремясь привлечь и обучить новых работников на верфях. Несмотря на расходы на поддержку верфей и их поставщиков, военно-морской флот заявляет, что нехватка рабочих в стране ставит под угрозу его программы приобретения, включая новую программу строительства фрегатов класса Constellation.

Глава ВМФ США Карлос Дель Торо объявил, что военно-морской флот проведет анализ своего судостроительного портфеля с целью выявления «национальных и местных причин проблем в судостроении, а также рекомендуемых действий для достижения более здоровой промышленной базы судостроения в США», которая сможет поставлять качественные корабли в срок.

Вместе с тем, Пентагон представил первую в истории оборонно-промышленную стратегию. Это было вызвано стремительным увеличением военного бюджета, но непропорционально низким ростом производства вооружений.  Так, согласно стратегии, оборонным подрядчикам могут потребоваться налоговые льготы, меньшее количество нормативных актов и долгосрочные контракты в качестве стимулов для увеличения производства оружия и для создания гораздо больших запасов.

Sarbaz.kz сообщал, Турция спустила на воду беспилотный корабль. 

 

В статье

×

Редакция

$ 472.62  513.22  5.43