Строительство военных кораблей США задерживается из-за нехватки работников

Верфь Fincantieri Marinette Marine в Висконсине в апреле 2020 года выиграла контракт на строительство первых 10 кораблей. Строительство первого фрегата началось в сентябре 2022 года, в настоящее время контракт заключен на четыре корабля.

Данияр Ищанов
15/01/2024 - 17:36
194
Фото: Defence One
Фото: Defence One

Первый фрегат с управляемыми ракетами класса Constellation ВМС США будет построен с опозданием из-за нехватки рабочей силы, передает Sarbaz.kz со ссылкой на DefenceNews.

Однако на верфи не хватает нескольких сотен рабочих.

«Как и в остальной отрасли, мы работаем над увеличением численности персонала на судах, как «синих воротничков», так и «белых воротничков». У нас действительно есть проблема в графике. Мы работаем над этим», - заявил Энди Босак, заместитель руководителя программы перевооружения.

Он сказал, что руководители Военно-морского флота решат, что делать в дальнейшем, и, следовательно, определят точное влияние на график.

Глава ВМС Карлос Дель Торо объявил, что он поручил провести всесторонний анализ судостроительного портфеля ВМС, чтобы оценить причины проблем в судостроении, а также рекомендуемые действия для достижения более здоровой промышленной базы судостроения США, которая обеспечит боевые возможности.

«Я по-прежнему обеспокоен сохраняющимися последствиями постпандемических условий для наших судостроителей и их поставщиков, которые продолжают влиять на наши судостроительные программы, особенно на наши подводные лодки с баллистическими ракетами класса Columbia и фрегат класса Constellation», - говорится в заявлении Дель Торо.

Задержка связана с тем, что Военно-морской флот увеличивает объем закупок фрегатов. После покупки одного корабля в год, ВМФ увеличил количество заказов в 2024 году и запросил два корабля. 

Как заявили в верфи, компания заканчивает последние оставшиеся работы над другим береговым судном и завершает программу многоцелевых надводных кораблей для Саудовской Аравии. Тогда у нее будет больше места и рабочей силы, чтобы сосредоточиться на фрегате.

Стоит отметить, что военно-промышленный комплекс США уже давно испытывает проблемы с производством вооружений. Особенно сильно эта проблема обострилась после начала войны в Украине, когда понадобилось наращивать объемы производств.

«США испытывают сейчас проблемы, поскольку не имеют рабочей силы. Люди не идут работать в оборонную промышленность и эта серьезная проблема стала эхом долгосрочных последствий переноса промышленности из США. Это сказалось даже на военной сфере. И, когда экстренно надо увеличить производство, они этого не смогут. В случае большой войны, США не смогут повторить опыт Второй мировой войны, когда они смогли за два года нарастить военную промышленность, буквально, затоптав Японию», – охарактеризовал ВПК США эксперт Ильяс Бактыгалиев в интервью. 

Ранее стало известно, что Великобритания списывает два военных корабля, чтобы их экипажем пополнить новые суда.

×

Редакция

$ 451.31  487.32  4.9