Турция спустила на воду беспилотный корабль

Турецкий флот пополнился фрегатом TCG Istanbul, грузовым судном TCG Derya, судном материально-технического обеспечения TCG Lt. Arif Ekmekçi, а также вооруженным беспилотным надводным кораблем MARLIN.

Данияр Ищанов
22/01/2024 - 15:50
215
Источник: Naval News
Источник: Naval News

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган присутствовал сегодня на церемонии передачи турецким военно-морским силам четырех кораблей местного производства, передает Sarbaz.kz со ссылкой на DefenceNews.

Стоит отметить, что фрегат Istanbul был локализирован на 80%.

«Фрегат класса TCG Istanbul занял свое место в пятерке самых передовых фрегатов в мире благодаря своему дизайну и технологиям. Уровень локализации для фрегата составил 80 процентов благодаря нашим усилиям, и, таким образом, TCG ISTANBUL признана военным кораблем с самым высоким уровнем локализации в Турции» – говорится в заявлении Озгура Гулерюза, генерального менеджера STM.

Национальный фрегат оснащен локальными системами радиоэлектронной борьбы, системой боевого управления и снарядом с воздушным наведением. Он вооружен передовыми системами собственного производства, такими как система управления огнем от Havelsan, вертикальные пусковые установки MIDLAS и радарная система CENK-S AESA производства Aselsan.

Беспилотный MARLIN был официально доставлен сегодня, но уже имеет некоторый опыт работы на воде, участвуя в учениях НАТО. В прошлом году 15-метровое судно, разработанное турецким оборонным гигантом Aselsan и верфью Sefine произвело испытательный пуск управляемой ракеты турецкого производства.

Стоит отметить, что MARLIN предвещает новую эру ведения боевых действий на море. Главными характеристиками беспилотного судна можно назвать долгую выдержку в море, 

Фото: NavalNews

В дополнение к этой общей инфраструктуре, мы можем перечислить особые характеристики MARLIN следующим образом. высокая грузоподъемность и большая площадь для полезной нагрузки, мультизадачность. Он способен нести и запускать управляемую ракету класса «земля-поверхность» нового поколения, которая отличается низкой стоимостью, средней дальностью полета, обладает высокой огневой мощью и может поражать цели на суше и на море (сопоставимая платформа неизвестна).

Турция в последнее время наращивает свое местное оборонное производство, стремясь к полной независимости в сфере обороны. 

В прошлом году Турция побила новый рекорд в экспорте вооружений, сообщал Sarbaz.kz.

 

 

 

×

Редакция

$ 451.03  487.47  4.94