Цифровизация военной сферы: как планируют развивать Вооруженные силы Узбекистана?

Особое внимание уделяют цифровизации военной сферы.

Наргиз Мукатаева
04/01/2024 - 08:07
261
Фото: president.uz
Фото: president.uz

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев провел совещание по вопросам оборонного строительства и развития Вооруженных сил страны. Доклад зачитывал министр обороны Узбекистана Баходир Курбанов, сообщает Sarbaz.kz со ссылкой на официальный сайт главы Узбекистана.

«Обсуждены вопросы дальнейшего повышения боеготовности и боеспособности войск, оснащения их современным вооружением и военной техникой, модернизации имеющихся образцов вооружения, военно-патриотического воспитания молодежи страны, а также социального обеспечения военнослужащих, членов их семей и ветеранов Вооруженных сил», - говорится в сообщении.

По информации ведомства, за прошлый год свыше 35 тысяч военнослужащих Вооруженных сил Узбекистана приняли участие в более 580 мероприятиях оперативно-боевой подготовки. 

«В деятельности узбекистанских военных вузов внедрена новая система подготовки военных кадров на основе передовых технологий. Особое внимание уделяют цифровизации военной сферы. Осуществляется поэтапное внедрение современных автоматизированных систем управления войсками, а также совершенствование системы связи», – говорится в докладе министра обороны Узбекистана.

Стоит отметить, что в Казахстане на сегодня 8 из 18 госуслуг в военной сфере автоматизированы, сообщал ранее Sarbaz.kz. А именно: услуги приписки к военкомату, сбор документов перед выходом на пенсию, переезду в другую страну, смене места жительства, подтверждения права на спецпособие и другие. 

×

Редакция

$ 451.03  487.47  4.94