Кандидат в президенты от демократов на Тайване намекает на необходимость борьбы за независимость

Лай Чин-те надеется на военную помощь Соединенных Штатов в случае провозглашения независимости и войны с Китаем

Наргиз Мукатаева
25/12/2023 - 16:58
188
Фото: overclockers.ru
Фото: overclockers.ru

Мирный Тайваньский пролив играет ключевую роль в обеспечении мирового процветания и безопасности, заявил главный кандидат в президенты Лай Чин-те, передает Sarbaz.kz со ссылкой на overclockers.ru. Он высказался после подписания президентом США Джо Байденом закона об оборонной политике, который предусматривает обучение и усиление Вооруженных сил Тайваня. Закон содержит меры по укреплению обороноспособности Тайбэя и его участия в международных организациях. При этом способность Тайваня вести боевые действия с Китаем вызывает сомнения.

Лай, который является вице-президентом и кандидатом от Демократической прогрессивной партии, сказал, что США являются самым важным союзником Тайваня. Он подчеркнул необходимость борьбы за суверенитет и демократию.

«Мир не зависит от доброй воли агрессора, а от силы. Мы должны иметь идеалы о мире, но не иллюзии», - заявил Лай на митинге в Тайбэе, где собрались его сторонники.

Фото: CNA

Президентские выборы и выборы в законодательный орган в следующем месяце будут играть важную роль в формировании американо-китайских отношений на долгие годы. Вопросы отношений с Китаем являются основными для избирателей, так как кандидаты от оппозиции Хоу Юй-и и Ко Вэньчжэ призывают к более тесным связям с Китаем. Лай был подвергнут критике за свои заявления о независимости, так как соперники считают, что это может привести к войне.

Байден уже неоднократно заявлял, что будет защищать Тайвань военными средствами в случае конфликта с Китаем, что вызвало критику со стороны Пекина. Позиция Байдена, известная как стратегическая двусмысленность, является отходом от политики США, объявленной Дональдом Трампом, который подразумевал возможность изменения такой политики.

Sarbaz.kz писал, что Великобритания направит военный корабль в воды Гайаны.

Польша восполняет запасы боеприпасов: при чем тут война в Украине?

Британские исследователи: «Миротворцы ООН остаются главной сдерживающей силой»

 

×

Редакция

$ 451.03  487.47  4.94