Польша восполняет запасы боеприпасов: при чем тут война в Украине?

Помимо Польши закупкой боеприпасов всех типов занимаются Германия и Франция

Нариман Дюсенов
25/12/2023 - 15:18
199
Фото: PGZ Group
Фото: PGZ Group

В рамках программы национального резерва боеприпасов консорциум PGZ Amunicja и польское агентство вооружений подписали исполнительный контракт на поставку почти 300 тысяч 155-мм снарядов для сухопутных войск Польши, передает Sarbaz.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны страны. Сумма контракта, который рассчитан на период 2024-2029 годы составит более двух миллиардов долларов.

Причиной подобного решения стал затянувшийся конфликт в Украине. Помимо Польши закупкой боеприпасов всех типов занимаются Германия и Франция. Эти страны налаживают поставки и закупки боеприпасов на краткосрочную и среднесрочную перспективы.

Как сообщает PGZ Group, подписанный контракт является не первым в своем роде. В оборонном ведомстве назвали новый контракт рекордным. Для эффективного и своевременного пополнения запасов крупнокалиберных боеприпасов в Вооруженных силах должны быть созданы условия, говорится в документе.

Фото: PGZ Group

В Минобороны отметили, что созданная программа предполагает создание боеприпасов с последующей организацией производственных мощностей, которые в дальнейшем смогут поддерживать пополнение запасов на должном уровне, что позволит Польше направлять некоторую их часть на нужды зарубежных партнеров.

Консорциум PGZ Amumiccja включает такие польские компании производители боеприпасов, как Polska Gtupa Zbrojeneiva S.A., Zakladi Metalove «Dezamet» S.A и другие. Компания надеется, что в дальнейшем ей удастся заключить контракты на производство минометов калибра 120-мм и боеприпасов для танков.

Sarbaz.kz сообщал о решении Великобритании направить военный корабль в воды Гайаны.

Леонардо Ди Каприо: Поздравляю правительство Казахстана, вложившее большие усилия в борьбу с браконьерами.

В Евросоюзе согласована крупная миграционная реформа

 

 

×

Редакция

$ 450.61  488.91  4.97