Леонардо Ди Каприо: Поздравляю правительство Казахстана, вложившее большие усилия в борьбу с браконьерами

Леонардо Ди Каприо основал Фонд с целью повышения осведомленности об экологических проблемах в 1998 году

Наргиз Мукатаева
25/12/2023 - 09:03
1004
Фото: Энни Лейбовиц
Фото: Энни Лейбовиц

Голливудский актер, борец за экологию Леонардо Ди Каприо поздравил правительство Казахстана с успехами в деле сохранения исчезающего вида животных, передает Sarbaz.kz. Восстановление популяции сайги в Казахстане он назвал беспрецедентным. В 2005 году их насчитывалось всего 48 тысяч особей, теперь их численность возросла почти до двух миллионов.

«Это беспрецедентно. Поздравляю правительство Казахстана, вложившее большие усилия в борьбу с браконьерами, в создание новых охраняемых территорий, в правоохранительные органы. Их сотрудничество с природоохранными организациями, университетами и учеными является ярким примером настоящего успеха в области охраны природы, основанного на совместных усилиях», - написал Ди Каприо в своем аккаунте Инстаграм.

Сайгаки были отнесены к категории видов, находящихся под критической угрозой в 2002 году.

Фото: pexels.com

В 1998 году в возрасте 24 лет Ди Каприо основал Фонд Леонардо Ди Каприо (LDF) с целью повышения осведомленности об экологических проблемах, угрожающих здоровью планеты. На сегодняшний день фонд предоставил гранты на сумму более 80 миллионов долларов США, профинансировав более 200 высокоэффективных проектов в 50 странах.

Ранее Sarbaz.kz сообщал о  том, что весной Казахстан перейдет на единый часовой пояс.

В Туркменистане могут запретить праздновать Новый год.

Новогоднюю елку украли из магазина в Усть-Каменогорске. 

 

×

Редакция

$ 451.03  487.47  4.94