В Туркменистане могут запретить праздновать Новый год

Имамы отговаривают прихожан мечетей от празднования "чуждого для мусульман праздника"

admin
Автор admin
24/12/2023 - 08:54
289
Фото Freepik
Фото Freepik

В Туркменистане не будут проводить новогодние утренники в детских садах и школах. Также хякимлики на местах не дают разрешения на установку елок перед административными зданиями и офисами. Представители власти новые правила пока не комментируют, сообщает Sarbaz.kz. 

Как сообщает издание "Хроники Туркменистана", в этом году в Туркменистане под Новый год стали усиливаться религиозные тенденции.

Имамы отговаривают прихожан мечетей от празднования "чуждого для мусульман праздника", на рынках ограничивают продажу свинины, а уже установленные перед зданиями ведомств новогодние елки разобрали, хотя в прошлом году, напротив, поручали устанавливать по два дерева – снаружи перед входом и внутри здания.

Между тем население Туркменистана готовится встречать Новый год. Торговцы жалуются, что полицейские вновь предупредили их о запрете продажи алкоголя 31 декабря после 10 часов вечера.

В Ашхабаде по два представителя полиции обходят дома в жилых кварталах и предупреждают людей, чтобы они соблюдали порядок во время новогодних праздников: не шумели на улицах и не использовали петарды.

 

×

Редакция

$ 451.03  487.47  4.94