В Евросоюзе согласована крупная миграционная реформа

Странам ЕС будет предоставлен выбор: принимать определенное количество мигрантов либо платить в совместный фонд ЕС

Наргиз Мукатаева
22/12/2023 - 15:22

Фото: pexels.com

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2023/12/22/658516d2259de713272571.jpg
Фото: pexels.com

В Евросоюзе согласовали новые правила в отношении нелегальной миграции, сообщает Sarbaz.kz со ссылкой на европейские СМИ.

Представители Европарламента и правительств стран ЕС достигли согласия по законам, которые в совокупности называются Новым пактом о миграции и убежище. Событие было воспринято как прорыв после почти десяти лет ожесточенных споров по этому вопросу, отмечает Reuters.

Страны Евросоюза договорились проявлять больше солидарности друг с другом в управлении миграцией, улучшить проверки на внешних рубежах ЕС, быстрее рассматривать заявления от желающих получить защиту и облегчить репатриацию тех, кому в статусе беженца отказано.

Государства, испытывающие особенно сильный наплыв нелегалов, смогут попросить Еврокомиссию объявить «кризисную ситуацию», что позволит им отсылать больше людей и получать дополнительную финансовую помощь.

Странам, расположенным в ЕС, будет предоставлен выбор: принимать определенное количество мигрантов либо платить в совместный фонд ЕС.

В соответствии с соглашением, которое является предварительным и еще должно быть официально ратифицировано Европейским парламентом и Европейским советом, приграничные страны Южной Европы введут более строгую процедуру предоставления убежища на своих границах, не входящих в ЕС, и получат больше полномочий по высылке отказных просителей убежища.

Sarbaz.kz рассказывал, как генассамблея ООН приняла резолюцию по реабилитации Семипалатинского региона.

 Страны ОДКБ проведет семь совместных боевых учений в следующем году

Нидерланды проведут масштабную модернизацию своих вертолетов NH90

×

Редакция

$ 450.79  482.21  5.05