Завершился военно-патриотический сбор Айбын-2020

В Нур-Султане в преддверии Дня Первого Президента состоялась торжественная церемония закрытия VI Республиканского военно-патриотического сбора молодежи «Айбын-2020».

Церемония из Национального военно-патриотического центра по видеосвязи транслировалась во всех регионах Казахстана, благодаря чему участники сбора могли наблюдать за ней в прямом эфире.
В мероприятии приняли участие министр обороны генерал-лейтенант Нурлан Ермекбаев, министр информации и общественного развития Аида Балаева, вице-министр образования и науки Шолпан Каринова, капитаны лучших команд, победители сбора в индивидуальном зачете и в номинации «Үздік Жас сарбаз».
Республиканский сбор «Айбын» проходил в течение двух месяцев. В онлайн-формате соревновались 39 команд. Общее количество участников составило 585 человек. Сбор включал конкурсы по военно-прикладным видам спорта, интеллектуальные и творческие состязания. Участники получили массу положительных эмоций, приобрели опыт, новые знания и умения.
«Я поздравляю победителей. Благодарю всех за участие и стремление быть лучшими. Вы все соприкоснулись с военным делом, узнали об армии и об истории Вооруженных Сил, продемонстрировали свои достижения, знания и умения, обрели новых друзей, испытали себя на прочность», – отметил генерал-лейтенант Нурлан Ермекбаев.
Лучшими в своих номинациях стали команды Восточно-Казахстанской области, Управления начальника тыла и вооружения, а также Республиканской школы «Жас улан» города Нур-Султана. Гран-при абсолютного победителя сбора получила команда «Сагадат» Управления начальника тыла и вооружения.
Победители были награждены кубками, медалями, дипломами и ценными подарками. Каждый конкурсант получил сертификат об участии в сборе.
«Ежегодный сбор – это для нас новый опыт, новые друзья, новые впечатления. Несмотря на дистанционный формат, конкурс был очень интересным и захватывающим. Он зажигает в наших сердцах огонь патриотизма. Мы очень рады, что имеем возможность участвовать в этом масштабном мероприятии, которое ежегодно проходит на самом высоком уровне», – поделилась своим впечатлениями капитан команды «Жас қыран» из Восточно-Казахстанской области Ажар Икласова.  


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

На вооружение украинской армии приняты дальнобойные крупнокалиберные винтовки Snipex T-REX и Snipex ALLIGATOR

На вооружение украинской армии приняты дальнобойные крупнокалиберные винтовки Snipex T-REX и Snipex ALLIGATOR

 Наземные дроны казахстанской армии

Наземные дроны казахстанской армии