Юноши из военно-патриотических клубов Жамбылской области идут в армию

Для некоторых ребят из военно-патриотических клубов Жамбылской области, объединенных движением «Жас сарбаз», наступил момент призыва в ряды Вооруженных Сил и других воинских формирований. Пришла повестка и председателю движения «Жас сарбаз» Жамбылской области Дулату Абдисамату. Для него призыв в армию стал долгожданным событием и логическим продолжением его активной деятельности в жас сарбазовском движении и усердной подготовки к военной службе.

С момента подписания Меморандума о сотрудничестве и взаимодействии в сфере военно-патриотического воспитания молодёжи между Министерством обороны, акиматом Жамбылской области и Республиканским общественным объединением «Детско-юношеское военно-патриотическое движение «Жас Сарбаз» прошло полтора года. За это время было проведено немало соревнований по военно-прикладным видам спорта, состоялся ряд творческих встреч и дебатов.
Вместе с другими юношами Дулат с готовностью прибыл в Департамент по делам обороны Жамбылской области для прохождения призывной комиссии. Эти ребята отличались от всех остальных призывников: во-первых, их выделяла песочного цвета униформа жас сарбазовцев. К тому же, парней трудно было не заметить благодаря их высокому росту.  Именно этот факт, а также их участие в  военно-патриотическом движении «Жас сарбаз» и определили дальнейшую перспективу. Пятеро жас сарбазовцев во главе с Дулатом Абдисаматом вошли в команду для отправки в воинские части Службы государственной охраны.
– Активная деятельность нашего движения «Жас сарбаз» в Жамбылской области продолжится и после моего призыва, ведь мы всегда работали одной командой. Как говорится, знамя подхватят другие, – улыбается Дулат Абдисамат. – У нас много подготовленных ребят, которые составят достойную смену мне и тем, кто призывается одновременно со мной.  
Всего за время весенней призывной кампании от Жамбылской области ряды военнослужащих срочной службы различных силовых структур пополнят порядка полутора тысяч юношей. В настоящее время, после укомплектования призывниками Пограничных войск КНБ и частей Службы государственной охраны, началось формирование команд в Вооруженные Силы. Завершится весенний призыв укомплектованием команд для подразделений Национальной гвардии МВД.
– Алгоритм отбора юношей в армию прежний: сначала юноши проходят медкомиссию в поликлиниках по месту проживания, затем в районных и городских Управлениях по делам обороны, потом прибывают в областной сборный пункт, – комментирует начальник Департамента по делам обороны Жамбылской области полковник Галымжан Тажанов. – Коррективы в работу призывных комиссий внесла пандемия коронавируса. Но и в таких условиях работа призывных комиссий идет полноценно: обеспечивается тщательный медицинский контроль, имеются защитные маски, проводится дезинфекция территории сборного пункта, соблюдается социальная дистанция и другие меры безопасности.

Дина МУХАРИНОВА,
начальник пресс-службы Таразского гарнизона


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Индия срочно ищет для своих ВС легкие танки

Индия срочно ищет для своих ВС легкие танки

Как выжить в степи?

Как выжить в степи?