В Министерстве обороны состоялся брифинг с участием военно-дипломатического корпуса


        Под руководством начальника Департамента международного сотрудничества контр-адмирала Каиргельды Есенеева состоялся брифинг о миротворческой деятельности Республики Казахстан для военно-дипломатического корпуса, аккредитованного в Республике Казахстан

         В ходе брифинга военные дипломаты ознакомились с миротворческим потенциалом Вооруженных Сил Республики Казахстан, процессом подготовки миротворцев, текущим казахстанским вкладом в операции ООН по поддержанию мира, а также будущими инициативами.
         В настоящее время в рамках расширения географии участия военных наблюдателей и штабных офицеров в отобранных 5 миссиях ООН ведутся переговоры с некоторыми странами-партнерами по вопросам выделения дополнительных мест для казахстанских военнослужащих.
         Необходимо отметить, что миротворческий контингент Вооруженных Сил Республики Казахстан участвует в миссии ООН по поддержанию мира и безопасности в Ливане. Совместно с индийскими партнерами проведена необходимая подготовительная работа в рамках слаживания миротворческой роты.
         Участие подразделения в миссии ООН внесет вклад в укрепление международной безопасности, а также укрепит авторитет Казахстана как ответственного члена международного сообщества, в том числе в свете подведения итогов непостоянного членства Республики Казахстан в Совете Безопасности ООН.
Көшірмеге қайта келу

Құрметті оқырмандар!

Электронды пошта арқылы Қазақстан және әлем әскерлерінде болып жатқан оқиғалар, жаңа қару-жарақтар мен әскери техникалар жөніндегі ақпараттарды, әскери қызметшілердің ар-намыс, әскери борыш жайындағы керемет әңгімелерін оқу үшін біздің жаңалықтар жіберіліміне тіркеліңіз. Онда «Сарбаз» газеті мен «Айбын» журналындағы материалдар жарияланады. Сіз әр аптаның басында бірінші болып, әскери жаңалықтарды біле аласыз!

Жаңалықтар жүгіртпесі

 Жаңа КАМАЗ жүк көліктері ұсынылды

Жаңа КАМАЗ жүк көліктері ұсынылды

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи