В Алматинском гарнизоне прошло очередное заседание по противодействию коррупции

Заседание комиссии по контролю за исполнением законодательства о противодействии коррупции Алматинского гарнизона прошло под председательством командующего Десантно-штурмовыми войсками СВ ВС РК генерал-майора Кучекбаева М.М.

В ходе заседания комиссией рассмотрены нарушения со стороны должностных лиц, допустивших коррупционные проявления, заслушаны доклады командиров воинских частей и учреждений гарнизона по соблюдению служебной этики, принципов меритократии при подборе и расстановке кадров и другие профилактические мероприятия по недопущению коррупционных правонарушений.
Особое внимание было уделено о необходимости неукоснительного соблюдения военнослужащим всех категорий морально-этических принципов, регламентированных Этическим кодексом государственных служащих Республики Казахстан.
В Алматинском гарнизоне составом комиссии на постоянной основе проводятся информационно-пропагандистские мероприятия по недопущению коррупционных правонарушений в местных органах военного управлениях, войсковых частях и учреждениях, с доведением анализа состояния воинской дисциплины и правопорядка, эффективности мероприятий в рамках идеологического, воинского и патриотического воспитания, которые направлены на создание в воинских коллективах «нулевой терпимости» к любым правонарушениям, в том числе административным.
В нем приняли участие руководитель ИПШ Антикоррупционной службы по городу Алматы Балгымбаев С.С. и военнослужащие Алматинского  гарнизона.
В ходе проведения совещания был продемонстрирован видеофильм с примерами совершенных коррупционных правонарушений в рядах Вооруженных Сил РК, оглашены вынесенные штрафы и сроки лишения свободы за совершенные коррупционные преступления.
В Алматинском гарнизоне представителями Антикоррупционной службы по городу Алматы и сотрудниками военной полиции на постоянной основе проводятся информационно-пропагандистские мероприятия по недопущению коррупционных правонарушений в органах военного управления, с доведением анализа состояния воинской дисциплины и правопорядка, эффективности мероприятий в рамках идеологического, воинского и патриотического воспитания, которые направлены на создание в воинских коллективах «нулевой терпимости» к любым правонарушениям, в том числе и административным.

Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Крупнокалиберный штурмовой автомат АШ-12

Крупнокалиберный штурмовой автомат АШ-12

Военно-транспортный самолет Airbus A400M

Военно-транспортный самолет Airbus A400M