Отличник учебы, чемпион по панкратиону, сын офицера рассказал об успехе военнослужащим авиабазы Алматы

В авиационной базе города Алматы руководителем службы по работе с семьями военнослужащих Асией Оразаевой проведена встреча военнослужащих части с сыном майора юстиции Алмаса Мустапаева Темирланом.

Темирлан Мустапа является отличником учебы и недавно на проходившем ЕНТ смог защитить звание «Алтын белгі». С юных лет Темирлан занимается спортом и является победителем чемпионата города Алматы по панкратиону в весе до 69 кг.
Темирлан на встрече особо отметил роль родителей в достижении его успехов.
- Родители постоянно отмечали, что дисциплина является краеугольным камнем, тем, на чем строится вся воинская служба. Папа с детства научил меня быть дисциплинированным. Планирование своей недели, подьем в 6 утра, занятия спортом 3 раза в неделю. Папа научил меня бегать рано по утрам, когда большинство моих сверстников еще спали. Благодаря дисциплине я достиг успехов и в учебе, и в спорте, - отметил Темирлан.
Кроме того, Темирлан Мустапа является победителем военно-патриотической игры «Сардар», в ходе которой смог подтянуться на перекладине 33 раза, а также стал призером городской олимпиады по физике.
В свободное время Темирлан изучает произведения казахских писателей, пользуется заслуженным авторитетом среди одноклассников.
В конце встречи Темирлан акцентировал внимание присутствующих, что самое главное в этой жизни преодолеть самого себя, тогда недостижимых высот не будет.

Майор Дархан КУСАИНОВ,
старший офицер по идеологической работе
и специальной пропаганде отдела ВиИР
авиационной базы города Алматы


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Крупнокалиберный штурмовой автомат АШ-12

Крупнокалиберный штурмовой автомат АШ-12

Военно-транспортный самолет Airbus A400M

Военно-транспортный самолет Airbus A400M