Военные водолазы Актауского гарнизона оттачивают свое мастерство

Водолазная подготовка проводится для выполнения  боевых задач в портах, акваториях, в водах и на побережье.

Начальная подготовка водолазов Военно-морских сил проводится в бассейне. Перед тем как погрузиться в открытое море военнослужащим необходимо получить необходимые навыки. Первые занятия – теория.
Боевые пловцы изучают материальную часть и тактико-технические характеристики оборудования, сдают зачеты и получают допуск к эксплуатации водолазного оборудования.
Первое, чему учится водолаз – правильному дыханию под водой, выравниванию давления в аппарате. Также необходимо усвоить упражнения на стрессоустойчивость и приемы устранения нештатных ситуаций. Особое внимание на всех этапах обучения инструкторы уделяют соблюдению мер безопасности.
«Ежегодный курс по легководолазной подготовке проходят вновь прибывшие военнослужащие, которые выбрали профессию военного водолаза. Первым этап таких занятий проводится в бассейне. Нас обучают акватлону – подводному рукопашному бою. В ходе этого занятия, вырабатывается такое свойство как устойчивость организма к гипоксии и уверенность пребывания в водной среде». – сказал сержант группы - водолаз сержант 3 класса Руслан Орумбаев.
Стоит отметить что в зимний период занятия в бассейне проходят три раза в неделю. Весной, с наступлением тепла, водолазы военно-морских сил приступают к погружению в открытых водоемах.

Начальник пресс-службы Актауского гарнизона
капитан Шалабаев Н.К.

Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Новые снайперские винтовки на вооружении ВС США

Новые снайперские винтовки на вооружении ВС США

БУК-М2Э - надежный зенитный щит неба

БУК-М2Э - надежный зенитный щит неба