Военнослужащие горно-егерского подразделения сдавали экзамен на профессиональное мастерство

Это состоялось в рамках комплексной проверки «Алтын жебе-20202», в ходе которой оценивается уровень подготовки подразделений специального назначения всех Вооруженных Сил.  (ФОТО)

Комплексная проверка в горно-егерском подразделении началась так же, как и в других воинских частях: с приведения подразделения в высшие степени боевой готовности. На этом этапе оценивается качество системы оповещения личного состава и способность военнослужащих оперативно прибывать на службу по внезапному сигналу. Но дальнейшая оценка боевой готовности военнослужащих этой воинской части в рамках комплексной проверки «Алтын жебе» уже отличалась от заданий других подразделений и пошла по отдельному сценарию в силу специфичности задач уникального в составе Сухопутных войск подразделения.
– Организация служебной деятельности и боевой подготовки бойцов горно-егерского подразделения имеет ряд отличий от других воинских частей, – отмечает начальник разведуправления регионального командования «Юг» подполковник Ербол Сергазин. – Наряду с общепринятой для разведподразделений программой подготовки, особое внимание здесь уделяется работе с лошадьми, которые выступают в качестве полноценных боевых единиц, а также горной подготовке.



Так, в ходе проверки «Алтын жебе» военнослужащие части совершили марш на боевых конях протяженностью 30 километров. Марш прошел в ночных условиях. Бойцам была поставлена задача к указанному сроку прибыть на учебный полигон Айша биби, и после сосредоточения быть в готовности к выполнению других задач. Другой особенностью действий военнослужащих горно-егерского подразделения является необходимость преодоления преград. На пути разведчиков при их передвижении в горах могут встречаться ущелья, горные перевалы, склоны. Такая обстановка максимально приближена к условиям той местности, в которой разведподразделениям придется действовать в тылу противника. Этапом преодоления преград для разведчиков альпийской роты горно-егерского подразделения стала горная пропасть глубиной в 15 метров. Бойцы альпийской роты преодолели её за короткое время, используя альпинистское снаряжение. Через пропасть был переправлен не только личный состав, но также все имеющееся снаряжение и даже военная техника. Успешно и в полном составе преодолев глубокую пропасть, военнослужащие горно-егерского подразделения приступили к выполнению дальнейших задач. – Преодоление таких преград требуют высокой физической подготовки силы разведчиков и навыков специальной горной подготовки, – отметил командир горно-егерского подразделения РгК «Юг» подполковник Еркин Джоламанов. – Наши военнослужащие приложили максимум усилий, чтобы продемонстрировать свое мастерство и доказать высокий уровень своей подготовки. В рамках комплексной проверки «Алтын жебе» разведчики также совершили десятикилометровый марш-забег по пересеченной местности, выполнили огневые задачи в ночное время суток, метали ножи и демонстрировали другие элементы проверки полевой выучки и профессиональной подготовки.

Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Самоходная пушка-гаубица ShKH vz. 77 Dana

Самоходная пушка-гаубица ShKH vz. 77 Dana

Буксируемые гаубицы

Буксируемые гаубицы