Верховный главнокомандующий поручил создать единого оператора для ВС РК

Глава государства принял участие в расширенном заседании коллегии Министерства обороны. Во время заседания Президент заявил о важности оснащения казахстанской армии самыми передовыми цифровыми технологиями и средствами.

Для решения этой задачи им было принято решение о введении должности заместителя министра обороны по цифровизации. Кроме того, Верховный главнокомандующий поручил до 1 ноября 2021 года создать Единого оператора информационно-коммуникационной инфраструктуры военного назначения.

Касым-Жомарт Токаев также назвал ряд приоритетов в оснащении войск современными вооружениями исходя из реальных угроз. В частности, он отнес к таким приоритетам создание сильной противовоздушной обороны, развитие элементов радиоэлектронной борьбы видов и родов войск, увеличение парка военно-транспортной авиации в целях повышения мобильности войск.

Как считает Президент, внутренние потрясения, революции неизбежно ведут к территориальным потерям. Об этом, по его словам, свидетельствует вся новейшая история: начиная от Брестского мира и заканчивая последними событиями в Закавказье.

– В такой обстановке одним из главных гарантов суверенитета и территориальной целостности государства остаются Вооруженные силы. Будьте уверены – государство всегда поддержит военнослужащих, обеспечивающих защиту страны от внешних угроз. Как Президент и Верховный главнокомандующий рассматриваю вопрос обороноспособности государства в качестве приоритета в своей работе, – заявил Касым-Жомарт Токаев.
Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Габионы - быстровозводимые защитные сооружения военного предназначения

Габионы - быстровозводимые защитные сооружения военного предназначения

120-мм 2Б11 тасымалы мина атқышы

120-мм 2Б11 тасымалы мина атқышы