В войсковой части 53975 солдаты срочной службы встретили праздник Наурыз

Временно исполняющий обязанности начальника штаба войсковой части 53975 подполковник Ержигит Хандаулетов отметил, что подобные мероприятия воспитывают в солдатах уважение к своей культуре, родной земле, а также способствует укреплению дружбы и войскового товарищества между военнослужащими.

Праздник Наурыз возник у народов Востока издревле и с персидского языка переводится как “Нау” - Новый, “Руз” - День. Наурыз - Начало Нового года, является символом весеннего обновления и плодородия. Во время праздника люди приводили свои дома и хозяйство после зимы в порядок, сажали саженцы деревьев и одевали чистую одежду.

Чтя традиций предков, солдаты срочной службы посадили саженцы близ казармы, отметив при этом, что за время прохождения срочной службы казарма стала для них вторым домом. Считалось, что если Наурыз входит в чистый дом, то болезни, неудачи, невзгоды обходят его стороной. Также прошел конкурс по национальной игре тогызкумалак среди солдат срочной службы. После все перешло - в праздничный обед, где главным блюдом праздника, конечно же стал долгожданный Наурыз - коже, состоящий из семи ингредиентов, символизирующих семь элементов жизни: вода, мясо, соль, масло, мука, злаки и молоко. Известно, что эти ингредиенты издревле символизируют радость, удачу, мудрость, здоровье, скорость, рост и благополучие.

Старший офицер по идеологической работе и специальной пропаганде
отдела ВИИР
войсковой части 53975
капитан Дархан Кусаинов

Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Новые снайперские винтовки на вооружении ВС США

Новые снайперские винтовки на вооружении ВС США

БУК-М2Э - надежный зенитный щит неба

БУК-М2Э - надежный зенитный щит неба