В Вооруженных Силах Казахстана проходят учения с батальонными тактическими группами

В Вооруженных Силах Казахстана проходят учения с батальонными тактическими группами

В целях совершенствования полевой выучки и слаженности подразделений в условиях, максимально приближенных к боевым, в Вооруженных Силах Казахстана начались учения с батальонными тактическими группами.

Во всех воинских частях и соединениях начались учения батальонных тактических групп с приведением их в полную боевую готовность. Главная цель учений – добиться слаженных действий личного состава, закрепить знания на практике и довести навыки и умения до автоматизма. Командиры оттачивают умелое руководство подразделениями в приближенных к боевым условиям. Каждая из воинских частей и соединений выполнит собственные задачи по четырем этапам учений.

К примеру, миротворцы должны показать свое мастерство в блокировании населенного пункта, создании условий для урегулирования конфликтов мирными средствами и принять участие в миротворческой операции по разделению враждующих сторон в соответствии с международными обязательствами. Перед разведывательными подразделениями стоит задача обнаружения и уничтожения незаконных вооруженных формирований в указанном районе.

В ходе проводимых учений при проведении боевых стрельб основное внимание будет уделено правильным тактическим действиям, умелому и эффективному применению оружия в бою и управлению огнем подразделений, а также строгому соблюдению мер безопасности. На учебных полигонах создана необходимая обстановка, предусматривающая ведение огня из всех видов оружия по наземным и воздушным целям, днем и ночью. В общей сложности, в учениях принимают участие свыше 4000 тыс. военнослужащих, более 300 единиц вооружения и военной техники. Учения батальонных тактических групп продлятся до 25 августа текущего года.

Көшірмеге қайта келу

Құрметті оқырмандар!

Электронды пошта арқылы Қазақстан және әлем әскерлерінде болып жатқан оқиғалар, жаңа қару-жарақтар мен әскери техникалар жөніндегі ақпараттарды, әскери қызметшілердің ар-намыс, әскери борыш жайындағы керемет әңгімелерін оқу үшін біздің жаңалықтар жіберіліміне тіркеліңіз. Онда «Сарбаз» газеті мен «Айбын» журналындағы материалдар жарияланады. Сіз әр аптаның басында бірінші болып, әскери жаңалықтарды біле аласыз!

Жүгіртпе / Лента

Әлемнің ең үздік 10 танкісі

Әлемнің ең үздік 10 танкісі

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи