В Шымкенте прошли сборы командиров рот

В воинской части регионального командования «Юг» прошли учебно-методические сборы командиров рот.

Общее руководство сборами, в которых приняли участие более 25 военнослужащих, осуществлял командир части подполковник Нуркен Карагулов. В программе сборов огневая, тактическая, строевая, физическая, техническая подготовка, вопросы обеспечения безопасности воинской службы.
На лекциях, тактических летучках и показных занятиях офицеры познакомились с передовым опытом обучения и воспитания личного состава, закрепили методические навыки боевой подготовки, организации внутренней службы и повседневной деятельности подразделений.
- В ходе сборов мы приобрели новые знания, закрепили практические навыки, также получили возможность обменяться опытом с другими командирами рот по вопросам управления личным составом. Все это поможет нам в дальнейшей службе, – отметил командир роты капитан Ерсейт Тажибаев.


На завершающем этапе командиры подразделений сдали зачеты по всем предметам боевой подготовки. При оценке уровня подготовленности офицеров, прежде всего, обращали внимание на качественное применение новых методов работы управления подразделениями в быстро меняющейся обстановке.

Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Габионы - быстровозводимые защитные сооружения военного предназначения

Габионы - быстровозводимые защитные сооружения военного предназначения

120-мм 2Б11 тасымалы мина атқышы

120-мм 2Б11 тасымалы мина атқышы