В республиканской школе Жас улан прошла онлайн-беседа с ветераном Чернобыля

В республиканской школе «Жас улан» имени генерала Сагадата Нурмагамбетова прошла онлайн-беседа, приуроченная к 35-летию аварии на Чернобыльской АЭС.

О вкладе Вооруженных Сил в ликвидацию аварии и её последствий рассказал гость мероприятия начальник батальона вооружения, участник Чернобыля 1986 года, председатель ассоциации юридических лиц «Союз ветеранов и инвалидов Чернобыля Республики Казахстан», капитан запаса Искаков Максут Пазылович.
32 тысячи казахстанцев участвовали в ликвидации последствий в период с 1986 по 1990 годы. Авария по количеству погибших и пострадавших от её последствий людей расценивается как крупнейшая за всю историю атомной энергетики. Эта страшная трагедия, о которой на сегодняшний день мы вспоминаем с огромной болью.
Организовывая и проводя памятные мероприятия с участниками различных войн и трагедий, мы отдаём дань уважения всем военнослужащим и участникам, которые с честью выполняли свой воинский долг. Сегодня эти герои являются большом примером мужества и храбрости для будущих защитников Отечества.


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Индия срочно ищет для своих ВС легкие танки

Индия срочно ищет для своих ВС легкие танки

Как выжить в степи?

Как выжить в степи?