В Мангистауской области подлежат приписке около 5 000 юношей

В Мангистауской области началась приписка граждан к призывным участкам. В общей сложности по региону планируется принять на воинский учет около 5000 человек.

В соответствии с Законом Республики Казахстан «О воинской службе и статусе военнослужащих» приписке к призывным участкам подлежат граждане Республики Казахстан мужского пола, которым в год приписки исполняется семнадцать лет.
В настоящее время по решению местных исполнительных органов образованы медицинские комиссии, которые будут проводить медицинское освидетельствование граждан. Граждане, вызываемые для прохождения приписки, должны прибыть на призывные участки своевременно и с документами, указанными в повестке.
Управления и отделы по делам обороны в процессе приписки в случае выявления призывников, нуждающихся в лечении или медицинском наблюдении, прикрепляют их к лечебно-профилактическим организациям. Успешно прошедшим процедуру постановки на учет выписывается и выдается на руки удостоверение о приписке к призывному участку.
С гражданами, впервые вставшими на воинский учет, в ходе приписной кампании будет дополнительно проводиться агитационная работа по поступлению в высшие учебные заведения Министерства обороны Казахстана. Юношам расскажут о преимуществах и перспективах воинской службы по контракту.

Капитан Нурбол ШАЛАБАЕВ,
пресс-служба Актауского гарнизона

Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Әлемдік жағдай қорғаныс саласына қайта қарауды қажет етеді

Әлемдік жағдай қорғаныс саласына қайта қарауды қажет етеді

Тезисы из статьи Президента Касым-Жомарта Токаева «Тəуелсіздік бəрінен қымбат», опубликованной 5 января 2021 года

Тезисы из статьи Президента Касым-Жомарта Токаева «Тəуелсіздік бəрінен қымбат», опубликованной 5 января 2021 года