Порядка 1200 военнослужащих РгК "Юг" приняли воинскую присягу

В воинских частях и соединениях регионального командования «Юг» состоялись церемонии принятия присяги молодым пополнением солдат. На верность Родине присягнули порядка 1200 военнослужащих срочной службы.

Торжественные мероприятия прошли во всех гарнизонах, в том числе в единственном в Вооруженных Силах Казахстана горно-егерском подразделении.
Воинская часть, куда прибыли для прохождения срочной службы молодые воины осеннего призыва, расположена в Жуалынском районе Жамбылской области, на Родине прославленного полководца Бауыржана Момышулы. Об этом важном историческом факте молодые солдаты, прибывшие из Алматинской области и города Кокшетау, узнали в самом начале курса подготовки.
Также с момента прибытия в воинские части и до принятия присяги молодые солдаты знакомились с историей Вооруженных Сил Казахстана, изучали общевоинские уставы, отрабатывали приемы строевой подготовки на плацу.
По традиции, в день принятия присяги на плацу выстраивается весь личный состав воинской части: офицеры, военнослужащие по контракту, солдаты срочной службы предыдущего призыва. В присутствии сослуживцев и командиров молодые воины клянутся защищать Родину.
– Каждое слово в присяге на верность Родине несет в себе огромную смысловую нагрузку. После произнесения текста присяги вчерашний призывник становится полноправным военнослужащим Вооруженных Сил Казахстана, принимает на себя ответственность нести военную службу исправно, – подчеркнул заместитель командующего войсками регионального командования «Юг» по тылу подполковник Зангар Омаров.
Предстоящий год молодым солдатам предстоит провести в военных буднях: ранние подъемы, физическая подготовка, выезды на полигоны, изучение воинских специальностей. Также они примут участие в различных военных учениях.
Владимир Тимеев из Кокшетау и Магжан Жагыпаров из Нарынколя, принявшие сегодня присягу, впервые оказались в Жамбылской области. И оба нашли много общего с родными краями: схожий климат, похожие горы. Из чего сделали вывод, что в новых условиях они быстро освоятся, и служба пройдет легко. Оба парня охотно призвались в армию и настроены служить достойно.
Командованием воинских частей уделяется значительное внимание морально-психологическому состоянию военнослужащих срочной службы. Также активную работу проводят женсоветы воинских частей. Кроме того, активно в войсках применятся программа «Жауынгерлік дос», по которой военнослужащие закреплены в так называемые «боевые двойки», и у каждого солдата срочной службы есть напарник.
Также для поддержания морально-психологического состояния военнослужащих срочной службы командованием воинских частей тщательно придумывается и разрабатывается план выходных дней. Чтобы их досуг был разнообразным, и боевая жизнедеятельность плавно чередовалась с полноценным отдыхом.
Командованием воинских частей регионального командования «Юг» прорабатываются все моменты, чтобы военнослужащие срочной службы проходили свою службу в благоприятных условиях, с осознанием высокого воинского долга и понимания его важности.

Дина МУХАРИНОВА,
Владимир МАРТЫНЕНКО (фото),
пресс-служба Таразского гарнизона


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Швейцарский THOR готов к производству

Швейцарский THOR готов к производству

Арлан

Арлан