Почтили память воинов-казахстанцев, поздравили ветеранов

В Военном институте Сил воздушной обороны имени дважды Героя Советского Союза Талгата Бигельдинова почтили память воинов, погибших на фронтах Великой Отечественной войны.  

По сложившейся традиции начальник Военного института СВО генерал-майор авиации Даурен Косанов и его заместители возложили цветы к обелиску Славы и к бюсту легендарного летчика Талгата Бигельдинова, чье имя носит учебное заведение. Собравшиеся почтили память павших на полях сражений Великой Отечественной войны и тех, кто ковал победу в тылу.

– Правда истории не подвластна времени и подвиги героев незабываемы. Мы всегда будем гордиться мужеством Бауыржана Момышулы, Талгата Бигельдинова, Алии Молдагуловой и Маншук Маметовой, всех ветеранов, кто победил в Великой Отечественной войне. В первые мирные годы главными героями Дня Победы были те, кто вернулся с фронта. Сейчас спустя 77 лет в Казахстане осталось 387 ветеранов. Но живую память о том времени должны хранить мы и наши потомки, – сказал Даурен Косанов.

Офицеры управления воспитательной и идеологической работы с военным оркестром вуза навестили ветерана Бориса Ивановича Конюшенкова. В 1943 году он добровольно ушел на фронт, а после войны выполнял воинский долг в Китайской Народной Республике. Военнослужащие поздравили ветерана и его супругу с Днем Победы, поблагодарили за верное служение Родине, пожелали крепкого здоровья, благополучия и долгих лет жизни. Такие встречи для пожилых людей всегда особенные и проходят в теплой и душевной обстановке. Ветеран рассказал о своей жизни и поделился воспоминаниями о событиях военного времени.

– В этот светлый день мы имеем возможность поздравить тех, кто прошел тяжелый путь Великой Отечественной войны. К огромному сожалению, их осталось совсем мало и очень хотелось, чтобы как можно дольше они оставались с нами, напоминая о цене мира и согласия, – отметил старший офицер управления воспитательной и идеологической работы ВИСВО майор Алибек Ниязов.

Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Три обнаруженных заблуждения о бронежилетах

Три обнаруженных заблуждения о бронежилетах

ПТРК "Джавелин" - копье-убийца танков

ПТРК "Джавелин" - копье-убийца танков