От сбора военных дирижеров к смотру-конкурсу оркестров

В Национальном военно-патриотическом центре проходит учебно-методический сбор военных дирижеров.

Мероприятия в сопровождении оркестра всегда отличаются особой торжественностью: музыка способна поднять боевой дух, создать настрой, объединить его участников. В республике действует 21 военный оркестр.
В ходе сбора участники совершенствуют свои знания управления военным оркестром при проведении воинских ритуалов и исполнении музыкальных произведений служебно-строевого репертуара, а также при организации боевой и специальной подготовки военного оркестра.
– Для военных дирижеров организованы лекции и практические занятия. Они изучат требования, предъявляемые к организации концерта на плацу, отработают постановку дирижерского аппарата, – уточнил содержание программы сбора заместитель начальника Национального военно-патриотического центра Вооруженных Сил, главный военный дирижер капитан Алмас Ибрагимов.
На сборе также будет обсуждена концепция подготовки и проведения смотра-конкурса военных оркестров, запланированного на 2022 год.
– В качестве дирижера участвую в сборе впервые. Считаю, что это мероприятие даст импульс развитию военно-оркестровой службы, творческому развитию оркестров. Программа сбора учитывает практически все аспекты деятельности военных оркестров, включая элементы боевой подготовки. Надеюсь, что мы получим новый опыт, который пригодится нам в дальнейшей службе, – сказал начальник военного оркестра Военного инженерного института радиоэлектроники и связи старший лейтенант Арман Есалиев.
По завершении сбора будут подведены итоги и определены лучшие оркестровые службы.


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Airbus тестирует ударный самолёт на базе транспортника C295

Airbus тестирует ударный самолёт на базе транспортника C295

Тезисы из статьи Президента Касым-Жомарта Токаева «Тəуелсіздік бəрінен қымбат», опубликованной 5 января 2021 года

Тезисы из статьи Президента Касым-Жомарта Токаева «Тəуелсіздік бəрінен қымбат», опубликованной 5 января 2021 года