Новобранцы в Шымкенте приняли военную присягу

Свыше 100 новобранцев, призванных осенью из города Нур-Султан, Актюбинской и Кызылординской областей, приняли военную присягу в воинской части регионального командования "Юг"

В торжественной церемонии участвовали заместитель командующего войсками регионального командования "Юг" полковник Владимир Сафонов, председатель совета ветеранов Вооруженных Сил по городу Шымкент полковник Серикбай Онбаев, председатель городского общественного объединения «Совет ветеранов и инвалидов войны Афганистана» Сергали Рысбеков.
После приведения к присяге и прохождения торжественным маршем молодые солдаты выступили  с показательными выступлениями, строевые приемы с оружием, дефиле и приемы армейского рукопашного боя. Всему этому они научились в течение прошедшего месяца.
Все призывники во время двухнедельного карантина проживали в специально оборудованных казарменных помещениях. Новобранцы приступили к курсу молодого бойца после сдачи ПЦР-теста на наличие коронавирусной инфекции.
На занятиях по боевой подготовке молодым солдатам в ближайшее время предстоит пройти интенсивные курсы подготовки по специальности, теоретическому и практическому изучению штатного оружия, военной и специальной техники.



Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

На вооружение украинской армии приняты дальнобойные крупнокалиберные винтовки Snipex T-REX и Snipex ALLIGATOR

На вооружение украинской армии приняты дальнобойные крупнокалиберные винтовки Snipex T-REX и Snipex ALLIGATOR

 Наземные дроны казахстанской армии

Наземные дроны казахстанской армии