На авиационной базе города Алматы летний учебный период начался с командирских полетов

В небо первыми  поднялись наиболее опытные летчики армейской и военно - транспортной авиации: это подполковник Амангельды Макишев, подполковник Дмитрий Гроц, подполковник Ерлан Мырзалин, майоры Александр Гусев, Айдар Ажибеков, капитаны Дмитрий Тен, Нуржигит Уйсинбаев, Жандос Абеуов.

Командирские полеты это своего рода эталон в организации и проведения полетов, начиная с предполетной подготовки, постановки задач и заканчивая разбором полетов. На командирских полетах проверяются инструкторско – методические знания и совершенствуются личные навыки летчиков – инструкторов, а также отрабатываются взаимодействие экипажей с группой руководства полетами. После приступили к полетам остальной летный состав.
Отрадно, что летчики выполнили полеты в сложных метеорологических условиях. Накануне летчики, прошли предварительную подготовку, и освоив теоретическую подготовку в условиях высокогорья Алматы.
Летчики все внимание сосредоточили на пилотажных приборах,
действовали четко, уверенно. Сказались кропотливые тренировки на земле, глубокие знания материальной части вертолета и самолета, свойство командира экипажа проявлять решительность, находчивость, отметил командир авиационной базы подполковник Амангельды Макишев.


Старший офицер по идеологической работе и специальной пропаганде
отдела ВиИР
авиационной базы города Алматы
капитан Дархан КУСАИНОВ

Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

ПЗРК: история, виды, перспективы

ПЗРК: история, виды, перспективы

ПТРК "Джавелин" - копье-убийца танков

ПТРК "Джавелин" - копье-убийца танков