Мы за здоровый образ жизни!

В авиационной базе город Алматы  в рамках декады «Мы за здоровый образ жизни!»  проведено занятие по недопущению фактов употребления спиртных напитков и наркотических веществ среди солдат срочной службы.

«Человек может жить более 100 лет. Мы сами своей невоздержанностью, своей беспорядочностью, своим безобразным обращением с собственным организмом сводим этот нормальный срок до гораздо меньшей цифры»
Академик И. П. Павлов

Заместитель командира авиационной базы по воспитательной и идеологической работе подполковник Ерлан Мырзалин довел до солдат срочной службы  что, здоровье – самое  бесценное достояние не только каждого человека, но и всего общества. Здоровье помогает нам выполнять наши планы, успешно решать основные жизненные задачи, преодолевать трудности, а если придется, то и значительные перегрузки. Хорошее здоровье, разумно сохраняемое и укрепляемое самим человеком, обеспечивает ему долгую и активную жизнь.

Научные данные свидетельствуют о том, что у большинства людей при соблюдении ими гигиенических правил есть возможность жить до 100 лет и более. К сожалению, многие люди не соблюдают самых простейших, обоснованных наукой норм здорового образа жизни. Некоторые люди, поддаваясь пагубной привычке к курению и алкоголю, активно укорачивают свою жизнь.

Подполковник Ерлан Мырзалин  отметил, что проблемы наркомании, токсикомании и алкоголизма среди населения представляет собой сложное, широкомасштабное и социально опасное явление для любого гражданского общества. Чтобы не допустить проникновения данного негативного явления в воинскую среду, мы должны принять все возможные профилактические и предупредительные меры.

Эффективность такой профилактики вполне возможна, если использовать все известные и наиболее активные формы и средства, объединив при этом усилия различных субъектов профилактики.

Если раньше профилактика употребления наркотиков, спиртных напитков, табачных изделий ограничивалась выпуском брошюр, предупреждающих граждан о вреде и опасности наркомании, курения и алкоголизма, но при этом поведение молодежи практически не менялось. То сейчас в разработке стратегий (методик) по профилактике наркомании и алкоголизма участвуют различные научные институты, специалисты в сфере наркологии, психиатрии, психологии и педагогики.

Главная цель профилактики наркомании и алкоголизма заключается в том, чтобы не допустить проникновения подобных явлений в воинские коллективы, выработать эффективный комплекс предупредительных и ограничительных мер, исключающих создание благоприятных условий и предпосылок для их возникновения.

Однако общая цель данной профилактики гораздо шире. Она состоит еще и в том, чтобы помочь гражданам, особенно молодым людям, избежать употребления наркотиков и спиртных напитков, и, в случае если они уже начали употреблять их, не допустить развития зависимости, вовремя начав квалифицированное лечение. Не следует забывать здесь о здоровье и безопасности наших детей и подростков, которым предстоит в будущем реализовать свои таланты и творческий потенциал, внести значимый вклад в развитие нашего общества.

Также помощником командира части по правовой работе - начальником службы  майором юстиции Алмасом Мустапаевым доведена уголовная ответственность военнослужащих за совершение преступлений и  правонарушений в состоянии опьянения.

 

 



Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Мобильные, всепогодные, высокоточные: О перспективных РЛС контрбатарейной борьбы зарубежных стран

Мобильные, всепогодные, высокоточные: О перспективных РЛС контрбатарейной борьбы зарубежных стран

ЗРК «Тор-М2»: сила грома

ЗРК «Тор-М2»: сила грома