Молодые летчики отработали учебно-тренировочные полеты на самолетах СУ-27

Молодые летчики отработали учебно-тренировочные полеты на самолетах СУ-27

Согласно плану боевой подготовки на западе Казахстана прошли учебно-тренировочные полеты экипажей Су-27. Молодые летчики отработали на истребителях взлет, выполнение полета по заданному маршруту и самый сложный элемент пилотирования – посадку

При выполнении посадки пилотам необходимо правильно рассчитать скорость подлета, направление и силу ветра, при этом производить плавное снижение до контакта с посадочной полосой.

- Учебно-тренировочные полеты – это важный для всех нас учебный период, ведь обеспечение боевой готовности зависит от знания и навыков выполнения поставленных задач в любое время года и суток, в любых метеорологических условиях, – отметил заместитель командира авиационной эскадрильи фронтовой авиации майор Азамат Коныспаев.

Своим новым опытом поделился старший летчик авиационного звена фронтовой авиации старший лейтенант Али Адылбеков.

1 Полеты Су 4.jpg

- Большая ответственность управлять таким самолетом. Необходимо еще долго и упорно тренироваться, чтобы чувствовать воздушное судно, ориентироваться в командах и указаниях радиообмена с землей. В этом мне помогают мои инструкторы – летчики с большим опытом, – рассказал он.

Во время обучения процесс управления истребителями был отработан на тренажерах и в ходе пеших полетов, после чего молодые летчики впервые применили полученные навыки на практике, выполняя свои должностные обязанности на боевых машинах.

Правильность выполнения маневров в воздухе контролируют опытные летчики-инструкторы, военные летчики первого класса. Во время полета над аэродромом молодые пилоты запоминают действия своих наставников в небе, расположение ориентиров и наземных объектов.

Постепенно сложность полетных заданий повышается. Далее летчикам предстоит отработать учебные задачи в простых и сложных метеоусловиях, совершенствовать свои навыки в штатных и чрезвычайных ситуациях, а также приступить к самостоятельным полетам в составе экипажей. Молодые офицеры уже сдали зачеты по теории, практической подготовке и получили допуск к полетам.

В это же время занятия по летной подготовке проходят и у опытных военных летчиков. Они выполняют индивидуальные полетные задания по поддержанию навыков пилотирования боевых машин над акваторией Каспийского моря.


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Почему нельзя использовать сдвоенные рожки для автомата

Почему нельзя использовать сдвоенные рожки для автомата

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи