Личный состав Карагандинской авиационной базы проходят переквалификацию

Переквалификацию летного и инженерно-технического состава Карагандинской авиационной базы имени Героя Советского Союза Нуркена Абдирова проводят на базе в Талдыкоргане.

Программа включает теоретическую подготовку и обучение на специальном комплексном тренажере Су-30СМ, имитирующем управление боевой машиной в воздухе.
На переучивание летчиков отводится около двух месяцев. Для получения допуска к тренировочным полетам на новой технике, им необходимо выполнить 10–12 вылетов с опытными инструкторами. После сдачи зачетов и осуществления контрольных полетов военнослужащие получат допуск к самостоятельным полетам.
В настоящее время в Талдыкоргане на авиационной базе проходит переучивание около 25 человек. Девять из них уже получили допуск к самостоятельным полетам на современных истребителях.


«Любое обучение или переучивание – процесс непростой. Поэтому хорошо, что у нас уже есть свои подготовленные летные экипажи, способные управлять истребителями нового поколения и передавать свой опыт другим», – говорит командир Карагандинской авиационной базы подполковник Серик Рамазанов.
Недавно в Карагандинскую авиационную базу из Талдыкоргана прибыло звено истребителей Су-30СМ. Их поставка осуществляется по программе перевооружения с российского завода-изготовителя «Иркут».


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Самоходная пушка-гаубица ShKH vz. 77 Dana

Самоходная пушка-гаубица ShKH vz. 77 Dana

Буксируемые гаубицы

Буксируемые гаубицы