Казахстан в этом году примет участие только в одном конкурсе АрМИ

Казахстан в этом году примет участие только в одном конкурсе АрМИ

Руководство Министерства обороны РК приняло окончательное решение об участии казахстанских военнослужащих в Международных армейских играх «АрМИ-2020». По его решению отечественная команда примет участие в одной военной дисциплине, сообщается на официальном сайте ведомства

Казахстанская команда примет участие в «Танковом биатлоне» - одном из самых зрелищных видов соревнований. При этом будут соблюдены все санитарно-эпидемиологические нормы: прибывшие военнослужащие в обязательном порядке пройдут двухнедельный карантин, а также дважды будут протестированы на наличие коронавирусной инфекции.

Данная инициатива была обусловлена непростой эпидемиологической обстановкой в странах-организаторах соревнований. Кроме того, решение руководства ведомства продиктовано задачами, в настоящее время выполняемыми Вооруженными Силами страны: оказанием помощи населению в борьбе с коронавирусной инфекцией, плановым призывом граждан на срочную воинскую службу, а также экономия средств организацию и проведение международных мероприятий.

АРМИ 2020.jpg

В пресс-службе ведомства отмечается, что Международные армейские игры – это не просто соревнования, а особая форма боевой подготовки. Международные учения с армиями разных стран мира, когда в соревновательном формате в различных условиях и обстановке военнослужащие повышают свое мастерство, осваивают разнообразное оружие и военную технику, демонстрируют уровень подготовки армии и обмениваются опытом.

Напомним, сборная Казахстана ежегодно принимает участие в Международных армейских играх, первые из которых состоялись в 2015 году. Каждый год наша команда демонстрирует высокий уровень подготовки, что доказывают неоднократные победы отечественных военнослужащих.

В этом году Международные армейские игры «АрМИ-2020» пройдут с 23 августа по 5 сентября.


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Почему нельзя использовать сдвоенные рожки для автомата

Почему нельзя использовать сдвоенные рожки для автомата

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи