Вчера, 3 августа, в подмосковном Алабино прошел первый этап конкурса «Полевая кухня», который выявил самых метких специалистов продовольственной службы. Им оказался китайский военнослужащий - младший сержант Гань Гуйцзинь.
В ходе первого этапа конкурса участники поражали мишени из автомата АК-74 (китайские военнослужащие - из его аналога) с расстояния 100 м. Целью для стрельбы была грудная фигура с кругами, за попадание в каждый из которых командам начислялись баллы.
Команды Китая, Монголии и России набрали 113, 109 и 104 балла соответственно. Лучшим стрелком со стопроцентным результатом оказался младший сержант Гань Гуйцзинь.
6 и 7 августа участники конкурса будут проводить контрольные варки и обслуживать технику. Как мы писали ранее, казахстанская команда приготовит блюда национальной кухни - бешбармак, куырдак, самсу, шелпеки, таңдырнан и бауырсаки.
13 августа, в день закрытия соревнований, казахстанские специалисты продовольственной службы, наряду с другими представителями вооруженных сил, покажут мастер-класс по приготовлению вкусной и здоровой пищи в полевых условиях.
Для желающих увидеть этот процесс и записать рецепт понравившегося блюда развернуто около 400 посадочных мест. Затем гости конкурса смогут по достоинству оценить на вкус приготовленные национальные блюда.