Казахстанские летчики приступили к последним приготовлениям на "Авиадартс-2016"

Экипажи самолетов и вертолетов Су-27 и МиГ-29, штурмовиков Су-25, а также транспортно-боевых вертолетов Ми-8 и Ми-17 перелетели на полигон Дубровичи в России и приступили к тренировкам. Это последние приготовления наших военных летчиков перед крупнейшим состязанием – международным конкурсом «Авиадартс-2016».

Летный состав интенсивно тренируется, на аэродромах всегда в полной готовности инженерно-технический состав и специалисты наземного обеспечения полетов. Летчики, которые представят Казахстан в этом конкурсе – капитаны Григорий Кондратюк, Адиль Искаков, Азат Абдуллин и Владимир Железнов – на «Авиадартс» уже во второй раз. Они имеют представление о состязании и возможностях соперников, однако от этого ответственности и волнения меньше не становится.

На конкурсе нашим летным экипажам предстоит состязаться с летчиками России, Китая и Беларуси. Программа «Авиадартс» очень насыщенная – полетные задания для экипажей самолетов и вертолетов на технику пилотирования, навигацию, маршруты визуальной воздушной разведки, а также боевое применение по наземным целям. Все полеты будут выполняться в простых метеорологических условиях. В конце конкурса летчики будут состязаться в физической подготовке на выносливость и быстроту. 

Напомним, что конкурс проходит в рамках Армейских международных игр-2016 с 1 по 12 августа. 


Cвязанные новости:
Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Ручной гранатомётный комплекс ГМ-94

Ручной гранатомётный комплекс ГМ-94

120-мм 2Б11 тасымалы мина атқышы

120-мм 2Б11 тасымалы мина атқышы