Имя Сабыра Рахимова присвоили средней школе в Шымкенте

В средней школе №53 города Шымкента прошло мероприятие, посвященное присвоению имени Героя Советского Союза генерал-майора Сабыра Рахимова.

Торжественное собрание началось с памяти погибших в Великой Отечественной войне. Затем выступили ветераны войны и Вооруженных Сил. Они рассказали школьникам историю победы и подвиг генерала Сабыра Рахимова.
Завершением мероприятия стал праздничный концерт, посвященный 76-летию Великой Отечественной войны, а также торжественной церемонией возложения венков у памятника генерала.
Средняя школа №53 введена в эксплуатацию в 1936 году и была названа именем Сталина, а в 1955 году была переименована в честь Хамзы.
В учебном заведении с более чем 85-летней историей обучаются 2200 детей и работают более 200 учителей. В школе занятия проводятся на казахском и узбекском языках в две смены.
В 2020 году в рамках проекта «Ұлылдар ұлықтайық», посвященного 75-летию Победы, был рассмотрен вопрос о предоставлении улицам и школам имен Сабыра Рахимова и Сагадата Нурмагамбетова. При поддержке местных исполнительных органов и Шымкентского городского департамента по делам обороны героям Великой Отечественной войны были присвоены названия улиц и школ.


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

ПЗРК: история, виды, перспективы

ПЗРК: история, виды, перспективы

ПТРК "Джавелин" - копье-убийца танков

ПТРК "Джавелин" - копье-убийца танков