Где крепкий тыл – там залог успеха!

В повседневной служебной деятельности подразделения и службы тылового обеспечения реактивной артиллерийской бригады г. Семей считают своей главной задачей бесперебойное обеспечение боевой подготовки и жизнедеятельности части всеми видами материальных средств.

Материальные средства - это все виды вооружения, боевой и другой техники, ракеты, боеприпасы, горючее, смазочные материалы и специальные жидкости, продовольствие, вещевое, инженерное, химическое имущество и другие материальные средства, которые используются, как в мирное, так и в военное время.
Выполняются мероприятия по подготовке казарменно-жилищного фонда, коммунальных сооружений, инженерных сетей части к отопительному сезону 2021-2022 годов. Особое внимание уделяется сохранности имущества служб тыла и предотвращению утрат и недостач. Для этого внутрипроверочные комиссии части согласно установленному графику проводят инвентаризацию ВВТ, материально-технических средств.
Одним из главных вопросов является перевод техники тыла на режимы летней и зимней эксплуатации. Подразделения части обеспечиваются горюче-смазочными материалами в полном объёме, согласно установленным нормам и техническим характеристикам на каждую единицу техники.
В ходе повседневной служебной деятельности военнослужащие подразделений тылового обеспечения части проходят подготовку по специальностям согласно штатному расписанию. Изучают теоретически и практически закреплённую за ними технику тыла и поддерживают её в исправном и боеготовом состоянии, а при проведении учений и лагерных сборов на полигоне «Шығыс» практически закрепляют полученные знания, отрабатывают нормативы и совершенствуют свои навыки. При проведении занятий и учений показывают высокие результаты, постоянно совершенствуют своё профессиональное мастерство, уверенно и грамотно эксплуатируют технику тыла. По итогам боевой подготовки командование части в лучшую сторону отмечает командира хозяйственного взвода сержанта 3 класса Темиргалиева Е.Е. и специалиста-водителя (паропроводчика) ефрейтора Конкашева А.Т.
Во время летнего периода обучения для слаживания подразделений тылового обеспечения было проведено тактико-специальное учение роты материального обеспечения батальона материально-технического обеспечения, во время которого были отработаны нормативы согласно сборнику нормативов по боевой подготовке Сухопутных войск для подразделений тылового обеспечения. Личный состав роты во главе с командиром роты материального обеспечения капитаном Қантайұлы Д. с поставленными задачами справились на «хорошо».
Ежемесячно заместитель командира части по тыловому обеспечению и начальники служб тыла части проводят занятия по вопросам ведения ротного хозяйства, порядка банно-прачечного обслуживания личного состава, организации контроля за доведением положенных норм довольствия, экономии и сохранения материальных средств и ведению их учёта в подразделениях. Всё это положительно сказывается на качестве теоретических и практических знаний военнослужащих подразделений тылового обеспечения части.
Недаром подразделения материального обеспечения руководствуются принципом: «Где крепкий тыл – там залог успеха!».

Майор КУЗЕНБАЕВ М.Д.,
начальник службы противопожарной защиты
и квартирно-эксплуатационного обеспечения
реактивной артиллерийской бригады г. Семей

Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Зарубежные "клоны" автомата Калашникова

Зарубежные "клоны" автомата Калашникова

Военно-транспортный самолет Airbus A400M

Военно-транспортный самолет Airbus A400M