Единство и сплоченность – главные ценности

В войсковой части 53975 с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм прошло занятие по предупреждению проникновения идей деструктивного религиозного экстремизма в армейскую среду.

Наша страна, стремительно интегрируясь в мировое сообщество, на основе сохранения лучших традиций мировых и традиционных религий, за 30 лет Независимости состоялась как безопасное, светское государство, в котором утвердились главные ценности - гражданский мир, межнациональное и межконфессиональное согласие.
В столице успешно проведены съезды Лидеров мировых и традиционных религий. Эти глобальные форумы показали правильность внешнеполитического курса светского государства, стали примером для всего мира как уникальная «Казахстанская модель межконфессионального сотрудничества».
Однако несмотря на все принимаемые руководством страны и правоохранительными структурами меры, религиозный экстремизм и терроризм продолжают оставаться актуальными проблемами.
В нашей стране терроризм определяется как идеология насилия и практика воздействия на общественное сознание, на принятие решений органами государственной власти, органами местного самоуправления, связанные с устрашением населения и иными формами противоправных насильственных действий.
В своем выступлении временно исполняющий обязанности начальника штаба подполковник Ержигит Хандаулетов акцентировал внимание военнослужащих на Законе РК «О религиозной деятельности и религиозных объединениях». Он отметил, что особую опасность представляет то, что экстремистские идеи особенно актуальны среди молодежи. Ведь у молодых людей еще не до конца сформировались духовные и нравственные ценности. По данным КНБ 80% людей, находящихся в террористических группах, составляют люди в возрасте от 18 до 30 лет. Это та часть людей, которая наиболее восприимчива к идеологическому воздействию и радикальным настроениям.
В ходе занятия были показаны видеофильмы на тему терроризма и религиозного экстремизма с раздачей соответстующих памяток, в которых были расписаны все опасности деструктивных течений.
- Идеология же нашей страны – это миролюбивый курс суверенного государства, направленной на предотвращение войны, и вместе с тем, на обеспечение национальной и международной безопасности, - отметил Ержигит Хандаулетов.
В заключение занятия выступил командир войсковой части 53975 подполковник Амангельды Макишев, который подчеркнул, что «только всем миром и единым фронтом мы сможем побороть террористов и экстремистов, которые, прикрываясь священным – религией, сеют смуту среди народа. Самая сильная идеология противодействия терроризму и экстремизму – сплоченность и единство нашего народа, надежность и мощь его военной организации».

Капитан Дархан КУСАИНОВ,
старший офицер по идеологической работе
и специальной пропаганде отдела ВиИР в/ч 53975
Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Airbus тестирует ударный самолёт на базе транспортника C295

Airbus тестирует ударный самолёт на базе транспортника C295

Тезисы из статьи Президента Касым-Жомарта Токаева «Тəуелсіздік бəрінен қымбат», опубликованной 5 января 2021 года

Тезисы из статьи Президента Касым-Жомарта Токаева «Тəуелсіздік бəрінен қымбат», опубликованной 5 января 2021 года