Двойной праздник для призывников

30 августа, для военнослужащих срочной службы вдвойне знаменательное событие. В День 25-летия Конституции Республики Казахстан они присягают на верность Родине.

Церемонии приведения к военной присяге проходят в воинских частях Вооруженных Сил по всей стране. Клятву на верность Родине принесли более 5800 военнослужащих срочной службы.
В условиях карантинных мер церемонии организованы без участия родственников призывников. Им была предоставлена возможность участия в режиме онлайн.
Юноши из разных регионов страны распределены по экстерриториальному принципу. Молодое пополнение будет проходить службу в воинских частях Сухопутных войск, Сил воздушной обороны и Военно-морских сил.
Военной присяге предшествовал курс молодого бойца. В течение месяца призывники изучали общевоинские уставы, занимались строевой, огневой и физической подготовкой.
Настоящая выдержка, сила, выносливость, умение принимать сложные решения – это тот опыт, который предстоит познать всем тем, кто сегодня принял присягу. Армия – школа мужества и она начинается с присяги.
Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Ручной гранатомётный комплекс ГМ-94

Ручной гранатомётный комплекс ГМ-94

120-мм 2Б11 тасымалы мина атқышы

120-мм 2Б11 тасымалы мина атқышы