Благодарность военным донорам

В Международный день донора, который отмечается во всем мире 14 июня, директор Жамбылского областного центра крови Гулам Умаров передал благодарственное письмо командующему войсками регионального командования «Юг» генерал-майору Кайдару Каракулову. В этом письме руководитель центра крови выразил огромную благодарность всем военнослужащим южного региона за активное участие в регулярной сдаче крови и готовности помогать тем, кто нуждается в донорской крови.

Военнослужащие воинских частей регионального командования «Юг», действительно, являются одними из самых активных доноров. Помимо того, что многие их них в свободное от службы время самостоятельно приходят в Центр крови, они никогда не упускают возможности сдать кровь и тогда, когда в воинские части прибывают выездные медицинские бригады Жамбылского областного центра крови. По договоренности с руководством регионального командования «Юг» такие бригады на регулярной основе выезжают не только в части Таразского гарнизона, но и за пределы областного центра: в Меркенский и Луговской гарнизоны, в Жуалынский район, где дислоцируется горно-егерское подразделение.
– Несмотря на активное участие жителей Жамбылской области в сдаче крови, донорская кровь продолжает оставаться дефицитным компонентом. И для нас важен каждый донор, – признается директор Жамбылского областного центра крови Гулам Умаров. – Именно поэтому мы так уважительно и с благодарностью относимся к военнослужащим РгК «Юг», которые всегда приходят на помощь и готовы сдавать кровь.
Сотрудники донорского центра Жамбылской области поддерживают давнюю дружбу с военнослужащими регионального командования «Юг». Тому способствует высокая сознательность военных, такая же высокая группа здоровья, в которую входят военнослужащие, их отличная дисциплина и готовность помогать.
– Военнослужащие частей регионального командования «Юг» являются самыми лучшими нашими донорами, – добавляет директор Жамбылского областного центра крови Гулам Умаров. – Все военные имеют крепкое здоровье, у них всегда во всем порядок, а главное – за один приезд в воинскую часть наши мобильные бригады, оснащенные автомобильной техникой и специальным медицинским оборудованием, собирают жизненно важного компонента почти втрое больше обычных дней, существенно пополняя запас крови.
Жамбылский областной центр крови является своеобразным передовиком среди подобных центров Казахстана. В то время, когда где-то в регионах может наблюдаться острый дефицит крови, банк крови Жамбылского областного центра всегда имеет запасы. Несомненно, свой весомый вклад в такое достижение вносят, в числе других доноров, и военнослужащие войск регионального командования «Юг».
– Мы верим, что сдаваемая нашими военнослужащими донорская кровь поможет спасти много жизней и поправить здоровье очень многим людям, – подчеркивает командующий войсками регионального командования «Юг» генерал-майор Кайдар Каракулов. – Военные призваны помогать гражданам и защищать их, и сдача крови – тоже, по-своему, защита: от болезней, от опасности. Поэтому наши военнослужащие являются активными донорами, и намерены оставаться ими, пока гражданам нужна помощь.

Дина Мухаринова,
пресс-служба Таразского гарнизона


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Мобильные, всепогодные, высокоточные: О перспективных РЛС контрбатарейной борьбы зарубежных стран

Мобильные, всепогодные, высокоточные: О перспективных РЛС контрбатарейной борьбы зарубежных стран

ЗРК «Тор-М2»: сила грома

ЗРК «Тор-М2»: сила грома