Казахстанские военнослужащие начали готовиться к конкурсу "Безопасная среда-2016"

Военнослужащие в/ч 35804 начали подготовку к конкурсу «Безопасная среда-2016», который состоится в рамках Международных армейских игр на полигоне «Буньково» Московской области РФ. Для участия в конкурсе отобрано 3 основных и 1 резервный расчет.

При подготовке к конкурсу военнослужащие-химики будут отрабатывать индивидуальную гонку на разведывательно-химических машинах, поиск источников химического заражения, проведение специальной обработки и финиш на огненно-штурмовой полосе, а также эстафету и огневую подготовку.

При отборе военнослужащих была изучена их психологическая устойчивость, физическая выносливость, оценка профессиональных навыков и огневой подготовки. На основе положения конкурса «Безопасная среда-2016» был разработан план подготовки, еженедельно составляется расписание занятий по предметам подготовки. Кроме того, составлен примерный макет местности полигона «Буньково» со всеми препятствиями.

Ежедневно утро для участников конкурса начинается с физической подготовки – тренировка для развития быстроты и силы. На территории части проводятся практические занятия по обнаружению на местности источника ионизирующего излучения, на автодроме проводится практическое вождение боевой разведывательной машины, а также личный состав проводит тренировки по плаванию.

Цель подготовки участников соревнований – пройти  отборочный тур конкурса «Безопасная среда», который пройдет в пгт. Гвардейском среди войск РХБЗ Вооруженных Сил РК, дебютант которого и будет представлять нашу страну в Российской Федерации. 


Cвязанные новости:
Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Немецкая индивидуальная экипировка солдата будущего IdZ-ES

Немецкая индивидуальная экипировка солдата будущего IdZ-ES

Как подготовить организм к холодам?

Как подготовить организм к холодам?