Моряки ВМС Казахстана сдали зачеты по стрельбе из табельного оружия

Моряки ВМС Казахстана сдали зачеты по стрельбе из табельного оружия
Фото предоставлено пресс-службой ВМС ВС РК

Моряки ВМС Казахстана сдали зачеты по стрельбе из табельного оружия. Как и в других видах Вооруженных Сил страны, в Военно-морских силах, «экзамен» на владение табельным оружием – это обязательное условие перед тем, как военнослужащий заступит на боевое дежурство и приступит к выполнению боевых задач.

Проведя комплекс мероприятий по отбору военнослужащих для заступления на боевое дежурство, были определены офицеры, показавшие лучшие результаты, набрав максимальные 29 и 30 очков. Это такие офицеры, как подполковник Серик Мырзалиев и старший лейтенант Гани Нусипов. Экзамен на меткость и владение оружием перед боевым дежурством сдали также военнослужащие Управления главнокомандующего ВМС ВС РК.

Главнокомандующий ВМС ВС РК контр-адмирал Жандарбек Жанзаков подчеркнул, что Военно-морские силы выполнят поставленную задачу по боевому дежурству, стоящую перед личным составом.

Следует отметить, что боевое дежурство Военно-морских сил – это особый вид дежурства, который военные моряки несут и в мирное время. Оно предусматривает поддержание корабельных сил в необходимой готовности, поддержание благоприятного оперативного режима в казахстанском секторе Каспийского моря.


Новости по теме:
Көшірмеге қайта келу

Құрметті оқырмандар!

Электронды пошта арқылы Қазақстан және әлем әскерлерінде болып жатқан оқиғалар, жаңа қару-жарақтар мен әскери техникалар жөніндегі ақпараттарды, әскери қызметшілердің ар-намыс, әскери борыш жайындағы керемет әңгімелерін оқу үшін біздің жаңалықтар жіберіліміне тіркеліңіз. Онда «Сарбаз» газеті мен «Айбын» журналындағы материалдар жарияланады. Сіз әр аптаның басында бірінші болып, әскери жаңалықтарды біле аласыз!

Жаңалықтар жүгіртпесі

 Жаңа КАМАЗ жүк көліктері ұсынылды

Жаңа КАМАЗ жүк көліктері ұсынылды

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи